7月1日,我国新的《汽车销售管理办法》将全面实行。管理办法》实施后,销售汽车就不再必须请汽车品牌商授权,汽车超市、汽车卖场、汽车电 商等将会成为新的汽车销售形式。消费者可以从多种渠道购买汽车、享受服务的“三多模式”。那新的《汽车销售管理办法》还有哪些变化呢?

1111

 1、汽车合格证必须随车

 很多4S店在卖车之前,会把汽车合格证抵押出去,等车子卖出去了,再拿回来。一些消费者对这一情况不太了解,往往提完车,付完款了才向经销商询问汽车合格证,而此时经销商再三推脱,造成一些消费者没办法及时上牌照。新的《汽车销售管理办法》规定:提车时需随车附带合格证,像上述类似的情况将严格禁止。

1111

  2、买车,售后可不在同一个店

  很多朋友为了节约时间,往往会选择在4S店维修、保养等各种售后。新规定要求买车和售后可不在同一个店,不一定非要在4S店售后,这将会帮众多车主节省一大笔保养费用!

3、禁止一切形式的加价提车

有过购车经历的朋友应该对这一点无比痛恨,4S店各种加价提车,加装饰,加强制保险等。新政策明文规定不允许经销商加价,明示汽车、各种配件的价格,不能再收取额外费用。

4、严禁强制消费者购买保险,配件等

  新政策第十四条规定,经销商、供应商不得限制用户户籍地,不得对消费者限制配件、保险、售后服务商等,大大避免了捆绑销售的结果。

5、买车不局限于4S店以及汽贸店

  很多朋友相信4S店的质量,但是价格过高,汽贸店价格相对实惠,但又担心质量等问题。新政策规定,允许各种汽车销售存在,其中包括卖场,网上销售,实体店等,买车真正明码标价的时代即将到来。

新规定的颁发,取消了汽车销售品牌的单一制,在一定程度上打击了捆绑销售。在将来买车的将更自由,卖车的更严厉。所以想要买车的朋友们可以再等等,新政策实施之后再买车。